• Nos Vins Bio
  • Blog
  • Nos prestations
  • Contact

Brut Touraine

par franckdmn | Avr 27, 2020

BRUT

TOURAINE
MÉTHODE TRADITIONNELLE

Cépage Chenin, cépage roi de la Touraine
Terroir Coteau de l’Indre
Argilo silicieux
Vinification Récolte manuelle, pressurage pneumatique, fermentation en cuve inox avec régulation des températures entre 16 et 18°C. Tirage en Janvier, stockage sur lattes minimum 9 mois dans les caves, très peu de liqueur d’expédition.
Impression Pétillant aux bulles fines et aux senteurs minérales et florales. La bouche est longue, équilibrée et ronde. Son évolution laisse apparaître des arômes de coing, l’honnêteté d’un dosage très limité de liqueur d’expédition.
Suggestions Vin finement pétillant accompagnant parfaitement vos apéritifs et vos desserts préférés.

 

Age des vignes en années

T° de service

Garde en années

Articles récents

  • Notre site fait peau neuve !

Commentaires récents

    Nous suivre
    • Suivre
    Nous rencontrer

    7 route de La Gadouillère

    37190

    Rivarennes

    Nous contacter

    Tél : 02 47 95 54 02

    Fax : 02 47 95 45 90

    contact@domainepaget.fr

    Horaires d’ouverture

    Mardi à Samedi
    de 9h30 à 12h00 et de 14h30 à 18h00

    AB agriculture biologique
    Office de Tourisme Azay-le-Rideau
    Vignobles et découvertes
    La Loire à vélo
    Caves Touristiques Val de Loire
    Val de loire Eco Tourisme

    Mentions légales  – Politique de Confidentialité – Plan du site